Bolo de Cenoura Recheado com Chocolate: Uma Explosão de Sabor

Prepare-se para se deliciar com um clássico irresistível: o bolo de cenoura recheado e coberto com chocolate. Perfeito para qualquer ocasião, essa receita combina a leveza da massa de cenoura com a cremosidade do recheio de brigadeiro e uma cobertura de dar água na boca. Simples de fazer e sucesso garantido, é a sobremesa ideal para surpreender e arrancar elogios!

Ingredientes:

Para o bolo:
  • 3 cenouras médias (picadas)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de creme de leite (opcional, para deixar o brigadeiro mais cremoso)
Para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo (opcional)
  • Granulado ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Bolo:
  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com furo no meio ou uma forma de sua preferência.
  2. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até formar um creme liso.
  3. Adicione o açúcar e bata novamente.
  4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Aos poucos, incorpore o creme de cenoura, misturando com um fouet ou espátula.
  5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Recheio:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um ponto de brigadeiro mole.
  3. Se desejar, adicione o creme de leite para uma textura mais cremosa. Deixe esfriar.
Cobertura:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um ponto de brigadeiro de cobertura, mais fluido.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Montagem:

  1. Depois que o bolo estiver completamente frio, corte-o ao meio (horizontalmente) para criar duas camadas.
  2. Recheie com o brigadeiro, espalhando uniformemente.
  3. Coloque a parte de cima do bolo de volta.
  4. Espalhe a cobertura de chocolate por cima, deixando escorrer pelas laterais.
  5. Decore com granulado ou raspas de chocolate, se desejar.

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