Receita de Bolo de Chocolate Simples Feito no Liquidificador

Quer um bolo de chocolate fácil, rápido e delicioso? Esta receita de liquidificador é perfeita para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor! Com ingredientes simples e poucos passos, você terá um bolo fofinho e irresistível para qualquer ocasião. Prepare-se para arrancar elogios com esse clássico feito em casa!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não achocolatado)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média (redonda ou retangular) com manteiga e farinha.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea.
  3. Adicione o chocolate em pó e bata novamente para incorporar bem.
  4. Aos poucos, com o liquidificador ainda ligado, acrescente a farinha de trigo. Caso a massa fique pesada para o liquidificador, use uma espátula para misturar o restante manualmente.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
  6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e sirva puro ou com uma calda de chocolate.

Dica para uma Calda Simples

  • Misture em uma panela: 1 xícara (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de margarina. Leve ao fogo até engrossar levemente. Despeje sobre o bolo ainda quente.

O post Receita de Bolo de Chocolate Simples Feito no Liquidificador apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.