Seis restaurantes que abriram as portas recentemente no DF

O Distrito Federal está sempre pronto para receber novos espaços gastronômicos. Nos últimos meses, a capital federal foi agraciada com a chegada de restaurantes únicos. Entre as novidades, há opções que vão desde vinhos e sobremesas até pratos que prometem surpreender.

Novos restaurantes no DF

  • Taska Bar: um dos principais diferenciais é a extensa carta de vinhos, com rótulos de diversos continentes, especialmente dos países conhecidos pela produção da bebida;
  • Dóffee – Donuts & Coffee: lanchonete de donuts “abrasileirados” que tem misturas inusitadas e versões tradicionais da sobremesa;
  • Café du Centre: inspirado nos cafés parisienses, tem menu exclusivo, com croissants artesanais, cafés especiais, taças de sobremesas, sanduíches, quiches e empanadas;
  • Criolla – Cozinha Venezolana: especializado em comida venezolana, serve empanadas, arepas, cachorro-quente venezolano e muitos mais;
  • Somms Wine Bar: além de duas unidades em funcionamento, localizadas no Sudoeste e na Asa Norte, o bar de vinhos abriu na 412 Sul;
  • Praticitá: após a primeira loja na 716 Norte, o restaurante inaugurou uma nova unidade na 211 Norte.

O Metrópoles dá mais detalhes sobre os novos restaurantes no DF abaixo:

Taska Bar

O Taska Bar, na QI 15 do Lago Sul, traz uma nova experiência de vinhos em Brasília. Funcionando de quarta a domingo, das 17h à 1h, o espaço conta com cardápio assinado pelo chef Rodrigo Almeida, carta de vinhos elaborada pelo sommelier Eduardo Nobre e um catálogo de drinques do mixologista Vitor Moretti.

Entre os destaques do menu, Chiclete de camarão, que pode ser harmonizado com um vinho verde ou espumante. Outras opções incluem Ancho com manteiga de chimichurri (R$ 89), e Bacalhau MED (R$ 125), feita com bacalhau, batata baroa e inglesa, ovos de codorna e tomate cereja.

Foto colorida de um prato de comida - Metrópoles
Taska Bar

Dóffee – Donuts & Coffee

A Dóffee – Donuts & Coffee acaba de abrir sua primeira unidade no DF em Águas Claras. A lanchonete é especializada em donuts “abrasileirados” e prepara sabores inusitados, como o Donuts Dóffee Burger, o Dóffee Dog e o Brasileiro, que fazem releituras de hambúrguer, cachorro-quente e pão na chapa.

Além dos salgados, a rede oferece mais de 20 opções de sabores doces, incluindo o tradicional Homer, inspirado no desenho animado Os Simpsons, com cobertura de foundant rosa e granulado. Bebidas quentes e geladas, a exemplo do mocha e frappé de caramelo, também fazem parte do cardápio.

Café du Centre

Com oito unidades pelo Brasil, a rede de cafeterias Café du Centre inaugurou uma loja em Brasília. Por lá, os clientes podem pedir croissants artesanais e cafés especiais, além das taças de sobremesas desconstruídas, sanduíches, quiches e empanadas.

O local é inspirado nos cafés parisienses, com clássicos como croissant com creme de pistache, morango e pistache salteados (R$ 36) e croissant de salmão defumado com creme de gorgonzola (R$ 35). Na carta de cafés gourmet, vale apostar no Lattle Mel (R$ 23), espresso servido com leite, canela, mel e waffle holandês.

A cafeteria está situada no Shopping Botanic Mall, no Jardim Botânico.

Foto colorida de um croissant - Metrópoles
Café du Centre

Criolla – Cozinha Venezolana

Uma opção diferente no quadradinho é o Criolla, restaurante de comida venezolana na 405 Norte. Com horário de funcionamento de quarta a sábado, das 10h às 22h, e domingo, das 10h às 21h, o local serve empanadas e arepas (bolinho achatado feito de farinha de milho), comidas típicas da Venezuela.

Drinques e bebidas típicas do país, como chicha, estão incluídos no cardápio. A bebida, conhecida como “milk-shake venezuelano”, é feita de arroz e leites, que se juntam ao gelo para ficar mais espesso.

Nova unidade do Somms Wine Bar

No Somms Wine Bar, é possível degustar mais de 400 rótulos nacionais e internacionais, de países como Moldávia, Bulgária, Hungria e Macedônia do Norte. Os vinhos podem ser degustados em taças, e o local apresenta o conceito Flights, em que uma sequência de vinhos é degustada lado a lado.

Para completar, a nova unidade na 412 Sul aposta em um cardápio diversificado, assinado pelo chef Paulo Rosa. As opções incluem tartar de filé-mignon tradicional, acompanhado de fritas e saladas (R$ 59), tábua de frios (R$ 99), fraldinha grelhada (R$ 70), risoto com camarões (R$ 89) e carbonara clássico (R$ 59), entre outros pratos.

Foto colorida de um prato de comida - Metrópoles
Somms Wine Bar

Nova unidade do Praticitá

O Praticitá celebra a inauguração da sua nova loja, na 211 Norte. Funcionando em soft opening, o menu conta com uma variedade diversificada de grelhados, massas, peixes, sucos e saladas frescas, com um total de 30 opções de pratos preparados diariamente.

Na nova unidade, os clientes terão acesso a um buffet ainda mais diversificado, por R$ 99,90, de segunda a sexta-feira; e R$ 106, aos sábados e feriados. Além disso, é possível aproveitar uma adega climatizada com rótulos a preço fixo. O restaurante aceita encomendas.

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