Nutri revela alimento rico em fibras e que turbina a saúde do coração

A granola é um alimento que muitas pessoas incluem na dieta quando querem ser mais saudáveis. Isso porque, além de ter um sabor marcante e poder ser usada de diversas formas (pura, como topping ou em recheios de bolos ou tortas, por exemplo), ela ainda tem diversos benefícios para o corpo humano.

A seguir, a nutricionista Karla Maciel elenca os principais benefícios da granola:

Benefícios da granola

Primeiramente, por ser um mix de vários ingredientes saudáveis, como aveia, milho, trigo, sementes, frutas desidratadas, e oleaginosas, a granola tem muitas vitaminas e minerais, assim como fibras e gorduras boas. Isso sem contar que existem versões sem açúcar do alimento, mais saudáveis ainda.

“A ausência do açúcar não prejudica o sabor do alimento. As versões doces sem açúcar, por exemplo, são uma ótima alternativa para as sobremesas. Já as variações salgadas podem agregar crocância e saciedade aos pratos, além de serem ótimas como opção para compartilhar”, complementa Karla.

Outro benefício da granola é que ela é vantajosa para a saúde do intestino e do coração. A nutricionista explica que o intestino é como o segundo cérebro, e para o seu bom funcionamento, é importante valorizar uma alimentação com equilíbrio e rica em fibras e nutrientes.

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