Conheça carne ideal para o churrasco e tão saborosa quanto a picanha

Quando o assunto é churrasco, algumas carnes são citadas como “tradicionais”, como a picanha, a asinha de frango e até a linguiça. Mas existe um corte que tem feito sucesso e, quando bem preparado, pode ser uma concorrente de peso: a fraldinha.

Para o chef de cozinha André Rochadel, colunista do Metrópoles, a fraldinha é uma das melhores carnes para o churrasco. “É um dos meus cortes favoritos, principalmente dos magros, porque ela tem uma textura muito agradável na boca, apesar de ser pobre em gordura, ela é muito saborosa e eu acho uma opção maravilhosa.”

Mercado

Contudo, para o resultado final ser satisfatório, é preciso um olhar atento na hora de comprar a proteína, além da técnica certa no preparo. Rochadel detalha que, no mercado, você deve escolher a fraldinha que tem a ponta sem gordura.

“É normal que, quanto menores as peças, mais jovem é o gado e tem mais chance da carne ser macia. Além disso, prefira carnes resfriadas, porque a congelada, a gente não sabe qual foi todo o procedimento de transporte”, acrescenta.

Foto colorida de bifes de carne, espetos de carne, milhos, cogumelos, linguiças em uma grelha - Metrópoles
Churrasco

Tempero

O chef salienta que o básico bem feito é o segredo para uma boa carne. “Para mim, só sal e pimenta resolvem. Mesmo assim, há outras vertentes. Recentemente, mestres churrasqueiros viralizaram ao comentar que só temperam a carne depois de pronta, eu pessoalmente não gosto disso.”

“Na minha opinião, o ideal é temperar logo antes de ir para a churrasqueira, com sal e pimenta do reino. E nunca temperar muito antes de assar, porque a carne começa a desidratar”, detalha.

Preparo

Diferente da picanha, que tem uma camada de gordura na parte superior, a fraldinha possui gordura entremeada dentro da carne, por isso, segundo o chef, ela não deve ficar muito tempo na churrasqueira se não ela fica fibrosa.

“Então, o ideal é você colocar na churrasqueira na brasa, nunca no fogo. Acredito que o ideal é deixá-la uns cinco ou seis minutos de cada lado, mas, claro, depende do ponto de preferência de cada um.”

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