Nutri ensina receita de chá com vinagre de maçã que ajuda na digestão

Quem tem problemas de digestão após se alimentar, costuma procurar receitas “naturais” que podem aliviar os incômodos do processo no estômago. De acordo com a nutricionista Cibele Santos, de Brasília, a mistura de chá com vinagre de maçã tende a combater a indigestão.

A mestranda em nutrição sugere tomar o chá com vinagre de maçã pela manhã com o objetivo de promover a boa digestão durante as próximas refeições.

5 imagens

A solução contribui com o emagrecimento

É preciso diluir o vinagre de maçã na água antes de consumi-lo
Vinagre de maçã pode ser bebido diariamente, mas o ideal é diluí-lo para evitar as contraindicações
O vinagre de maçã é um alimento ácido
1 de 5

A nutricionista indicou uma receita com o vinagre de maçã

Vadym Sirobaba/Getty Images

2 de 5

A solução contribui com o emagrecimento

Gabriel Mello/Getty Images

3 de 5

É preciso diluir o vinagre de maçã na água antes de consumi-lo

Caia Images/Getty Images

4 de 5

Vinagre de maçã pode ser bebido diariamente, mas o ideal é diluí-lo para evitar as contraindicações

Getty Images

5 de 5

O vinagre de maçã é um alimento ácido

Bondarillia/Getty Images

Receita

A seguir, a especialista em nutrição funcional lista os ingredientes utilizados e ensina como preparar a receita corretamente.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 xícara de chá quente (verde, preto ou de ervas)
  • Mel a gosto (opcional)
  • Limão (opcional)

Modo de preparo

O primeiro passo de acordo com a nutricionista é preparar o seu chá favorito. Em seguida, deve-se adicionar o vinagre de maçã e misturar bem. “Se desejar, adoce com mel e esprema um pouco de limão. Mexa tudo e aproveite essa bebida cheia de propriedades”, aconselha.

Foto colorida de estômago desenhado em corpo de mulher - Metrópoles
O chá com vinagre de maçã favorece a digestão

Escolha do vinagre de maçã

Quanto à seleção do produto, a especialista sugere escolher opções orgânicas e não filtradas do vinagre de maçã. É recomendável também que o produto tenha entre 4% e 6% de acidez, por oferecer mais benefícios à saúde.

“Prefira vinagre orgânico e não filtrado, que contém a ‘mãe’ do vinagre, pois dispõe de mais nutrientes e enzimas”, recomenda a nutricionista. Ela menciona que a solução ajuda na sensação de saciedade e a regular os níveis de açúcar no sangue.

Vinagre de maçã
O vinagre de maçã oferece benefícios para a saúde

Para saber mais, siga o perfil de Vida&Estilo no Instagram.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.