Abatedouro é fechado por vender carne de cavalo para fazer hambúrguer

A Polícia Militar de Goiás fechou um abatedouro clandestino de cavalos na zona rural do Bairro da Lapa, região Sul de Anápolis. O flagrante ocorreu nesse domingo (9/3), depois que a PMGO foi acionada por moradores que desconfiaram da movimentação no local. A vizinhança denunciou a presença de diversos urubus na região, o que indicava a existência de animais mortos nas redondezas.

No local, os policiais do Batalhão Rural, em parceria com a Polícia Civil e fiscais da Secretaria Municipal de Meio Ambiente, se depararam com o abatedouro clandestino. Cerca de 40 equinos estavam espalhados em condições de extrema precariedade. Eles não tinham acesso a alimentos, água e nenhuma condição de sobrevivência.

Veja o vídeo:

De acordo com testemunhas, a carne dos animais estava sendo vendida para fazer hambúrguer nos comércios de Anápolis. Uma mesa foi encontrada no local com luvas, botas e baldes, além de um amontoado de vísceras, couros e restos de animais queimados.

Inicialmente, o responsável pelo local não foi encontrado no momento da fiscalização, mas um homem de 63 anos foi identificado como suposto transportador das carnes. Após algumas diligências, os militares localizaram o dono do espaço. Em depoimento, ele informou que arrendou o local, mas não sabia da prática dos crimes.

Os responsáveis pelo local foram presos e os animais foram encaminhados para uma chácara da Prefeitura de Anápolis. Alguns deles apresentam ferimentos na pata e nos olhos. Agora serão realizados exames nos animais e os resultados serão encaminhados à Polícia Civil de Goiás, que segue investigando o caso.

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