Um pão doce com aquele azedinho de laranja escorrendo cobertura açucarada… Quem é que resiste? Se você ainda não sabe fazer, não sabe o que está perdendo! E é por isso que vamos te ensinar esta receita de pão de aveia simples, mas que fica simplesmente divina.
O quitute cumpre todos os requisitos para garantir o lugar de estrela do café da tarde, além de ser uma opção saudável para quem deseja incluir o superalimento que é a aveia no dia a dia.
O grão ajuda no controle da diabetes, por evitar picos de glicose, e ainda colabora com o emagrecimento, já que dá bastante saciedade.
A seguir, confira o modo de preparo completo desta delícia fofinha:
Pão de aveia
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Veja o modo de preparo no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.