Convidados celebram nova edição do Restaurant Week na Casa de Chá

Para celebrar a 30ª edição do Restaurant Week em Brasília e os 15 anos do festival, os organizadores e incentivadores do projeto reuniram convidados em um animado coquetel na Casa de Chá, na última terça-feira (12/8).

O festival gastronômico, que começou no dia 8 de agosto e se estende até 8 de setembro, conta com a participação de mais de 150 restaurantes e desafia os chefs a pensarem no meio ambiente e a montarem menus mais inclusivos, sob o tema Revolução Vegetariana.

A inclusão não está presente apenas no incentivo para os chefs oferecerem pelo menos uma opção de menu vegetariano. O idealizador do Restaurant Week, Fernando Reis, também faz questão de reforçar a importância de democratizar a boa gastronomia para facilitar o acesso à comida de qualidade.

“O Restaurante Week é um evento que começou em Brasília há 15 anos, em um momento em que Brasília figurava, na minha opinião, na 11ª primeira capital gastronômica do país. Com a entrada do festival e com o crescimento do setor, hoje Brasília figura na 3ª posição na cena gastronômica do país”, salienta Fernando Reis.

Com os restaurantes divididos em quatro categorias, que custam de R$ 54,90 a R$ 149, a 30º edição do festival tem a presença de restaurantes diversos, como Canton, Nonna Augusta, Parentela, Bla’s, Casa Graviola, Jijoca e Piselli.

“A Restaurant Week é uma experiência, uma oportunidade para os brasileiros conhecerem novos restaurantes, conhecerem novos sabores, terem novas experiências e também para os estabelecimentos fidelizarem o cliente”, diz um dos organizadores do projeto, Matheus Dantas.

A iniciativa também tem um viés social, que dá a oportunidade dos clientes doarem R$ 2 reais para a organização não governamental Amigos da Vida, que auxilia crianças portadoras do vírus HIV e constrói brinquedotecas em hospitais públicos do Distrito Federal.

Coquetel na Casa de Chá

Além de descobrirem todas as novidades da 30ª edição do Restaurant Week, os convidados para a festa comemorativa na Casa de Chá também degustaram diversas bebidas e saborosos petiscos, como toast de cogumelos, croquete de costela e pastel.

Para deixar a recepção ainda mais animada, o DJ Marcus Santz selecionou as melhores músicas para tocar no evento.

5 imagens

Festival Restaurant Week

Casa de Chá
Detalhes do espaço
Decoração das mesas
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Ambiente do evento

Wey Alves/Metropoles@weyalves_

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Festival Restaurant Week

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Casa de Chá

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Detalhes do espaço

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Decoração das mesas

Wey Alves/Metropoles@weyalves_

Veja alguns momentos da noite no vídeo: 

Confira os cliques de Wey Alves: 

Festa Comemorativa do Brasília Restaurant Week
Max Cajé, André Rochadel e Lulu Peters
Festa Comemorativa do Brasília Restaurant Week
Fernando Reis
Festa Comemorativa do Brasília Restaurant Week
Leninha Camargo
Festa Comemorativa do Brasília Restaurant Week
Matheus Dantas
Festa Comemorativa do Brasília Restaurant Week
Chef Raquel Amaral e Fabricia Amaral
Festa Comemorativa do Brasília Restaurant Week
Helio Bernardo Meiners e Jael Silva
Festa Comemorativa do Brasília Restaurant Week
Jackeyline Reis Mapurunga
Festa Comemorativa do Brasília Restaurant Week
Fillipe Ramos, Christiano Ramos, Jacqueline Ramos e Maura Ferreyra
Festa Comemorativa do Brasília Restaurant Week
Tony Henrique Domingos
Festa Comemorativa do Brasília Restaurant Week
Rony Peterson e Celia Oliveira
Festa Comemorativa do Brasília Restaurant Week
Marine e Paulo Palhas
Festa Comemorativa do Brasília Restaurant Week
André Rochadel, Max Cajé, Raquel Amaral, Fabricia Amaral e Lulu Peters
Festa Comemorativa do Brasília Restaurant Week
Leticia Leite e Elisangela Lima
Festa Comemorativa do Brasília Restaurant Week
DJ Marcus Santz

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