O glúten é uma proteína presente em cereais, a exemplo de centeio, malte, cevada e trigo. O último é um ingrediente constante na culinária brasileira, sendo comum estar presente em diversas receitas e preparos, incluindo massas e em biscoitos.
O problema é que nem todos podem consumir livremente essa proteína vegetal: alérgicos e intolerantes ao glúten, assim como pessoas com doença celíaca, podem ter sintomas como diarreia e distensão abdominal por não conseguir digerir bem a substância.
Pensando em ampliar o cardápio sem essa proteína vegetal e trazer uma opção de doce saborosa para o cotidiano, separamos esta receita deliciosa de bolo de fubá sem glúten. É impossível resistir!
Receita de bolo de fubá sem glúten
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de extrato de soja integral
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de maisena ou farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 colher (café) de canela em pó ou raspas de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- Margarina e maisena para untar
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