Aprenda a Preparar Quentão de Pinga para Festa Junina

Celebre a tradição das festas juninas com um quentão de pinga autêntico e deliciosamente aromático! Esta bebida brasileira clássica combina cachaça com açúcar, frutas cítricas, gengibre, canela, cravo-da-índia e anis estrelado, resultando em um sabor único e reconfortante. Perfeito para aquecer as noites frias de junho e celebrar com amigos e familiares ao redor da fogueira!

Ingredientes:

  • 1 litro de cachaça
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 laranjas em rodelas
  • 2 limões em rodelas
  • 1 maçã em pedaços
  • 6 rodelas finas de gengibre
  • 4 paus de canela
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Anis estrelado a gosto

Modo de preparo:

  • Derreta o açúcar em fogo baixo na panela grande.
  • Acrescente água e mexa até dissolver as pelotas de açúcar.
  • Adicione cachaça, canela, gengibre, maçã, limão, laranja e cravos.
  • Mexa suavemente, tampe e deixe ferver.
  • Desligue o fogo e sirva quente.

O post Aprenda a Preparar Quentão de Pinga para Festa Junina apareceu primeiro em BC Notícias – Últimas Notícias de Balneário Camboriú.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.