Coxinha de Frango Fácil de Fazer: Aprenda a Fazer essa Delícia

Experimente esta deliciosa receita de coxinha de frango, perfeita para qualquer ocasião! Com uma massa crocante por fora e um recheio suculento de frango desfiado temperado, cada mordida é uma explosão de sabor. Ideal para petiscar em festas ou desfrutar como um quitute irresistível em casa, estas coxinhas são garantia de sucesso entre amigos e familiares. Prepare-se para saborear uma verdadeira delícia da culinária brasileira!

Ingredientes:

Massa:

  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 600 gramas de farinha de trigo

Recheio:

  • 600g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho, picados
  • Colorau a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1/2 xícara de água

Para fritar:

  • 1 xícara de leite
  • 250g de farinha de rosca
  • Aproximadamente 1 litro de óleo para fritura

Modo de preparo:

Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  3. Tempere com colorau, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
  4. Adicione a água, mexa bem e cozinhe até secar um pouco o líquido. Reserve.

Preparo da Massa:

  1. Em uma panela grande, coloque a água, o tablete de caldo de galinha, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  2. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa desgrude do fundo da panela e forme uma bola. Isso deve levar entre 5 à 10 minutos.
  3. Transfira a massa para uma superfície limpa e sove delicadamente com as mãos até que fique lisa e homogênea. Espere esfriar para poder manuseá-la.

Montagem das Coxinhas:

  1. Pegue porções da massa, abra na palma da mão e recheie com uma porção do frango refogado. Modele em formato de coxinha, fechando bem para que o recheio não vaze.
  2. Passe as coxinhas pelo leite e em seguida pela farinha de rosca, cobrindo bem.
  3. Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto até atingir aproximadamente 180°C (para verificar a temperatura, coloque um palito de fósforo no óleo; se acender, está pronto).
  4. Frite as coxinhas aos poucos, até que fiquem douradas por igual. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.

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