Que tal dar um toque saudável e colorido ao seu almoço? Essa panqueca verde feita com couve é leve, deliciosa e cheia de sabor. O recheio de frango bem temperadinho combina perfeitamente com a massa verdinha. Uma receita fácil, nutritiva e que impressiona pela aparência e pelo gosto!
Ingredientes:
Para a massa:
-
2 ovos
-
1 xícara de leite
-
1 xícara de farinha de trigo
-
2 folhas grandes de couve (sem o talo central)
-
1 pitada de sal
-
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Para o recheio:
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
1/2 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
2 xícaras de frango cozido e desfiado
-
1/2 xícara de molho de tomate
-
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Para gratinar (opcional):
-
1/2 xícara de molho de tomate
-
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
1. Prepare a massa:
-
Bata no liquidificador os ovos, leite, farinha, couve, sal e óleo até a massa ficar bem homogênea e verdinha.
-
Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada e coloque uma concha da massa.
-
Espalhe girando a frigideira e cozinhe por 1 a 2 minutos de cada lado. Repita até acabar a massa.
2. Recheio de frango:
-
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
-
Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por uns 5 minutos e reserve.
3. Montagem:
-
Recheie cada panqueca com o frango, enrole e coloque em uma travessa.
-
Cubra com molho de tomate e queijo ralado, se quiser.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos, só até gratinar.
O post Panqueca verde com frango: saudável, colorida e muito saborosa! apareceu primeiro em BC Notícias.