Panqueca verde com frango: saudável, colorida e muito saborosa!

Que tal dar um toque saudável e colorido ao seu almoço? Essa panqueca verde feita com couve é leve, deliciosa e cheia de sabor. O recheio de frango bem temperadinho combina perfeitamente com a massa verdinha. Uma receita fácil, nutritiva e que impressiona pela aparência e pelo gosto!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 ovos

  • 1 xícara de leite

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 2 folhas grandes de couve (sem o talo central)

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite

Para o recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado

  • 1/2 xícara de molho de tomate

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Para gratinar (opcional):

  • 1/2 xícara de molho de tomate

  • Queijo ralado a gosto


Modo de Preparo:

1. Prepare a massa:

  1. Bata no liquidificador os ovos, leite, farinha, couve, sal e óleo até a massa ficar bem homogênea e verdinha.

  2. Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada e coloque uma concha da massa.

  3. Espalhe girando a frigideira e cozinhe por 1 a 2 minutos de cada lado. Repita até acabar a massa.

2. Recheio de frango:

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

  2. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por uns 5 minutos e reserve.

3. Montagem:

  1. Recheie cada panqueca com o frango, enrole e coloque em uma travessa.

  2. Cubra com molho de tomate e queijo ralado, se quiser.

  3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos, só até gratinar.

O post Panqueca verde com frango: saudável, colorida e muito saborosa! apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.