Pãozinho Caseiro de Liquidificador: Receita Simples e Fácil

Quer experimentar o prazer de fazer pãezinhos caseiros macios e saborosos? Esta receita simples e prática vai te guiar passo a passo para criar pães fresquinhos e irresistíveis. Com ingredientes básicos e um toque de carinho, você terá pães dourados e saborosos, perfeitos para acompanhar suas refeições ou saborear com um delicioso café da tarde.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 copo de água morna
  • ½ copo de óleo
  • 500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, a água morna e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, aproximadamente 500g, até a massa desgrudar das mãos.
  3. Cubra a massa com um pano e deixe crescer por 1 hora em local seco e sem correntes de ar (como dentro do forno desligado).
  4. Após o tempo de descanso, modele os pães do tamanho desejado e deixe crescer novamente por 20 minutos.
  5. Unte uma forma de sua preferência com manteiga e farinha de trigo, coloque os pãezinhos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que a casca esteja dourada.
  6. Se desejar um acabamento dourado e crocante, pincele todos os pães com gema batida antes de assar.

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