Sol e comida boa: sete lugares no DF com menus que são a cara do verão

A temporada de verão, que começou em 21 de dezembro e vai até 20 de março, é marcada por dias ensolarados e chuvas torrenciais. Aproveitando o clima alegre e descontraído da estação, diversos restaurantes do Distrito Federal prepararam menus e pratos especiais para a ocasião.

O Metrópoles selecionou alguns dos melhores estabelecimentos para você desfrutar o melhor da temporada de verão.

Confira a lista abaixo:

Aloha Ni Hao

Localizado em Águas Claras, o Aloha Ni Hao lançou um menu degustação para quem deseja aproveitar o verão. Os clientes podem escolher quatro pokes pequenos, que servem até duas pessoas, por R$ 129,90.

São cerca de 10 opções, incluindo Kailua (arroz, salmão grelhado, molho tarê, nori, amêndoas, wantan, tomate cereja, sunomono e kani) e Pipeline (arroz, salmão, molho oriental, couve crispy, chips de batata doce, furikake, avocado, cebola roxa e milho). Há opções vegetarianas.

Foto colorida de um vários pokes - Metrópoles
Aloha Ni Hao

Restaurante Universal

O Restaurante Universal, localizado na 210 Sul, traz o Festival das Cores para o verão brasiliense. A experiência oferece entrada, prato principal e sobremesa por R$ 89 no almoço e R$ 129 no jantar.

De entrada, tartar de salmão com chantilly de wasabi e Mini salad house. As opções de pratos principais são parmegiana, nhoque ao molho de queijo, canelone de espinafre e abobrinha, chorizo black angus, arroz caldoso e nhoque frito em cama de cogumelos orgânicos. Para sobremesa, mousse de maracujá e sorbet tropical.

Benita Paninoteca

A Benita Paninoteca, na 402 Sul, incluiu no cardápio três opções de saladas. Uma delas é a Caesar, feita com folhas de alface americana, acompanhadas de croutons e molho Caesar (maionese, mostarda e filé de aliche), servida sobre um filé de frango grelhado ou empanado, coberto com parmesão.

Outra opção é a Aurora, feita com mix de folhas, palmito, grão de bico, brócolis, tomate cereja, queijo de búfala, cubos de pescada amarela e pesto, servido na panhoca da casa. Para completar, salada Isabella (carpaccio de beterraba, redução de vinagre balsâmico e laranja, queijo e folhas de rúcula, acompanhado de filé de pescada amarela em crosta de granola salgada).

As saladas saem por R$ 65 cada e ficam no menu até o fim do mês de janeiro.

Foto colorida de um prato de comida - Metrópoles
Benita Paninoteca

Almeria Restaurante

No Almeria Restaurante, o menu executivo do almoço dá lugar ao menu verão. Por R$ 89, a casa oferece entrada (salada do dia ou crudo de peixe), prato principal (quatro opções que vão desde lombo suíno a massa) e sobremesa (sorbet de melão ou bolo de coco molhado).

Se preferir, há o menu verão para o jantar a R$ 129. Minissanduíche de lula, carpaccio de abobrinha, cupim e arroz kosheri, souvlaki de cordeiro, linguini, parfait de baunilha, e charutinho com chocolate e sorvete são as opções de pratos. A casa fica no Clube do Golfe, no Setor de Clubes Esportivos Sul (SCES).

Gurumê Brasília

O Gurumê Brasília apresenta novos pratos exclusivos que realçam o sabor da culinária oriental contemporânea. Entre eles, estão o Tartare atum spicy no arroz crocante (R$ 39) e o Tempurá de milho (R$ 35), uma combinação de milho verde em massa de tempurá, com toque de flor de sal, matchá e molho de wasabi com togarashi.

Para quem aprecia sushi, Baterá de camadas (R$ 45) ou Tartare de centolla com salmão ao molho yuzu ponzu (R$ 139). Entre os pratos principais, o destaque vai para o nhoque de kabochá com camarões (R$ 75) ou com shitake (R$ 55). O estabelecimento fica no ParkShopping Brasília.

Foto colorida de um sushi - Metrópoles
Gurumê Brasília

Dudu Bar

No Dudu Bar, situado na 303 Sul, é possível aproveitar dois menus de verão que incluem opções refrescantes, como rolls de salmão, camarão e lombo de pirarucu. O Verão Clássico sai por R$ 109 e conta com entrada, prato principal e sobremesa.

Já o menu Verão Brisa custa R$ 89, com ravioli recheado de damasco ou polpetone recheado com muçarela de búfala como opção de prato principal. Eles estão disponíveis no almoço e no jantar até 20 de março.

Bubble Mix

Com várias unidades em Brasília, a Bubble Mix traz uma novidade no cardápio: Peach berry. Feita à base de chá verde e xaropes de pêssego e morango, a bebida pode ser complementada com salty cream, creme branco com toque suave salgado que potencializa a personalidade do produto. O produto custa R$ 23.

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