Truque caseiro tira as manchas da tábua de carne com apenas um ingrediente

Se a sua tábua de carne está cheia de manchas com cheiro desagradável que não sai, a solução pode estar na sua fruteira: o limão. O ácido cítrico da fruta pode clarear as manchas, eliminar odores e até combater bactérias.

Mulher limpando tábua de carne

Tábua de carne manchada pode ser limpa com ingrediente natural – Foto: Freepik/ND

O ácido cítrico é um agente de limpeza natural capaz de quebrar moléculas de gordura, dissolver resíduos orgânicos e clarear manchas causadas por alimentos, como sangue ou vegetais coloridos.

Além disso, o limão possui propriedades antimicrobianas leves, ajudando a eliminar bactérias e odores desagradáveis da tábua. Quando combinado com sal grosso, a limpeza se torna ainda mais eficiente, pois o sal ajuda a esfregar e remover partículas impregnadas na superfície.

Como tirar manchas da tábua de carne com limão:

  1. Lave a tábua com água morna e detergente para remover resíduos superficiais de alimentos;
  2. Corte um limão ao meio;
  3. Esfregue uma das metades do limão diretamente sobre a área manchada da tábua, aplicando um pouco de pressão;
  4. Adicione sal (opcional): Se a mancha for difícil de remover, polvilhe sal grosso sobre a tábua antes de esfregar o limão. O sal age como um abrasivo suave e potencializa a limpeza;
  5. Deixe o suco de limão agir na tábua por 5 a 10 minutos;
  6. Enxágue a tábua com água morna e seque com um pano limpo;
  7. Se a tábua for de madeira, aplique uma pequena quantidade de óleo mineral para proteger a madeira após a limpeza.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.