Nutri indica melhor óleo de cozinha para quem tem colesterol alto

Na hora de cozinhar, é comum surgir a dúvida de qual gordura usar para preparar os alimentos. O questionamento é ainda mais comum entre aqueles que sofrem com colesterol alto e precisam de opções mais saudáveis.

A nutricionista especialista em obesidade e emagrecimento pela Unifesp Isabelle Zanoni destaca que nenhuma gordura deve ser usada em excesso. “Nem manteiga e nem óleo”, diz.

imagem colorida de uma colher com um óleo e uma salada ao fundo
Azeite é uma das melhores opções de gordura

Entre banha de porco, manteiga, azeite, óleos vegetais e outras opções, Isabelle elege, entre as melhores opções para o colesterol “bom”, azeite, óleo de linhaça, chia e semente de abóbora. “Os de soja e canola têm um pouco menos de ômega 3 e a maioria é transgênico”, destaca a nutricionista.

No casos de pessoas que não podem consumir um bom óleo, a profissional da saúde indica consumir manteiga em pequenas quantidades. Independentemente da gordura escolhida, a recomendação é, no máximo, uma colher de sopa ao dia.

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