Conheça os benefícios da chia, semente considerada um superalimento

A chia é uma semente milenar, conhecida especialmente pelo seu poder de emagrecimento. No entanto, as vantagens dela vão muito além dos benefícios na dieta. O grão começou a se popularizar no Brasil por volta de 2014, mas é consumido há milhares de anos por mexicanos e guatemaltecos, principalmente por conta dos ganhos que ele fornece ao organismo.

De acordo com a nutróloga Fernanda Cortez, as sementes de chia são um complemento nutricional por conta do alto teor de nutrientes. Os principais são: ômega 3, fibras, proteínas, cálcio, fósforo e zinco.

“Essa gama de componentes faz com que a semente seja conhecida como um superalimento”, pontua a especialista.

Benefícios da chia

A semente também é um antioxidante natural e age contra o envelhecimento precoce da pele. Isso porque minimiza o efeito dos radicais livres no organismo, responsáveis por danificar a estrutura de diferentes células do corpo.

“Os antioxidantes ajudam a prevenir diversas doenças, como hipertensão, artrite, obesidade e até mesmo enfermidades degenerativas como Parkinson e Alzheimer e alguns tipos de câncer”, revela Fernanda.

Foto colorida de dois copos com água e chia. Os copos estão em cima de uma tábua - Metrópoles
Uma das formas de consumo da chia pode ser através da água

A chia também pode ser uma boa aliada no controle da diabetes, pois evita o aumento rápido da glicemia no corpo, controlando a quantidade de açúcar no organismo. No entanto, é imprescindível acompanhar a doença e seguir sempre orientações médicas.

A especialista também explica que, de fato, a chia pode contribuir para o emagrecimento. Porém, somente quando é aliada a uma alimentação saudável e à prática de exercícios físicos. O que significa que, mesmo sendo um superalimento, não faz milagres.

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