Volta às aulas: aprenda a montar uma lancheira saudável e saborosa

Com o início do ano letivo, muitos pais começam a encarar o desafio de compor lanches escolares que sejam saudáveis, práticos e nutritivos para as crianças. Uma lancheira saudável é essencial para controlar o consumo de alimentos com alto teor de gorduras e açúcares, responsáveis pelo ganho de peso e outros problemas associados.

De acordo com a nutricionista Luana Bernardi, do grupo Mix Nutri, é possível equilibrar praticidade e qualidade nutricional na lancheira com alternativas simples. “A combinação de alimentos que fornecem energia, fibras e nutrientes é essencial para apoiar o desenvolvimento físico e mental das crianças durante as aulas”, explica.

Para montar uma lancheira saudável, a nutricionista explica que é importante variar as opções e incluir grupos alimentares diferentes para garantir um aporte adequado.

Na foto, criança branca com cabelo cacheado comendo fruta - Metrópoles
Maus hábitos alimentares podem afetar o desempenho acadêmico, o crescimento e o desenvolvimento físico de crianças e adolescentes

O que colocar em uma lancheira saudável?

  • Frutas frescas ou desidratadas, como maçãs, uvas ou bananas.
  • Fontes de proteína vegetal ou animal, como iogurtes ou queijos.
  • Fibras, presentes em cereais integrais ou opções como pipoca sem óleo.
  • Bebidas saudáveis, como água ou sucos naturais, evitando opções com muito açúcar.

Além disso, também é possível incluir snacks prontos no cardápio, como biscoitos e barras de cereais. Segundo a especialista, eles podem complementar a lancheira e atender às necessidades das crianças, especialmente em dias de maior correria, sem abrir mão da qualidade.

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