6 dicas para preparar uma tapioca molinha e substituir o pão no café

A tapioca é o lanchinho rápido perfeito! Seja para um café da manhã, para um lanche de viagem ou até mesmo para um jantar levinho… Ela é a solução! Entretanto, às vezes, preparar a tapioca perfeita pode ser um desafio e tanto.

Isso acontece porque, de tão simples o modo de preparo, parece impossível identificar os erros que a deixam feia, grossa ou quebradiça. Por isso, o Guia da Cozinha selecionou as maiores dicas que vão te ajudar a conquistar a tapioca dos sonhos. Confira!

6 dicas para fazer a tapioca perfeita

1. Compre a tapioca certa

O primeiro passo para a tapioca perfeita é comprar certo. Pode parecer absurdo, mas esse erro é comum e define completamente o resultado final. Assim, há duas opções: a goma de tapioca hidratada e a fécula de mandioca (ou polvilho doce). Em outras palavras, a goma hidratada é aquela que vai do pacotinho direto para a panela, ao passo que a fécula de mandioca deve passar por um preparo prévio.

Como hidratar a farinha de tapioca?

Ingredientes

  • 500g de farinha de tapioca (goma)
  • 1 litro de água

Continue a leitura no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.