Longevidade: confira oito alimentos comuns que ajudam a viver mais

Não é novidade que uma boa alimentação pode melhorar a saúde e ajudar a viver mais, aumentando a longevidade. Com tantas opções disponíveis, fica difícil escolher quais alimentos incluir na dieta para maximizar os benefícios.

Pensando nisso, o Metrópoles reuniu os melhores alimentos para promover uma vida mais longa e saudável, de acordo com nutricionistas da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos. Eles são comuns e podem ser facilmente incorporados à rotina alimentar.

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Confira abaixo:

  • Espinafre: fonte de vitaminas A, C e K, além de ácido fólico, ferro, cálcio e antioxidantes. Essas propriedades nutricionais ajudam a prolongar a vida.
  • Nozes e sementes: possuem ácidos graxos ômega-3 , nutrientes que ajudam a manter as células cerebrais saudáveis, retardando o envelhecimento e a deterioração do cérebro.
  • Frutas vermelhas: ricas em antioxidantes e vitaminas, promovem a recuperação muscular e cuidam da saúde cerebral. Morango, mirtilo e framboesa são boas opções.
  • Cenoura: tem alto teor de fibras, auxiliando na digestão e na redução do risco de doenças crônicas. Contém ainda betacaroteno, ideal para a saúde ocular, pele e sistema imunitário.
  • Leguminosas: possuem carboidratos de absorção lenta, proteínas, pouca gordura e fibras, além de minerais, vitaminas e polifenóis antioxidantes.
  • Pepino: vegetal de baixa caloria com vitamina K, potássio e antioxidantes.
  • Peixes e carnes magras: essenciais para dietas saudáveis, fornecem nutrientes benéficos para a saúde cardiovascular e cerebral.
  • Rabanete: rico em vitamina C e B6, potássio e outros antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres no corpo.
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