Abacaxi e chá verde: aprenda a fazer suco detox fácil para desinchar

Às vésperas do Carnaval e no meio de uma onda de calor que vem subindo as temperaturas, parece uma boa ideia apostar em um suco detox gelado e fresquinho que ainda pode ajudar a desinchar.

Entre as infinitas opções, está o suco de abacaxi com chá verde e hortelã. A fruta é rica em vitamina A, C e do complexo B, além de manganês, magnésio, potássio e bromelina — a substância é conhecida pelas propriedades antioxidantes e diuréticas, ajundando a desinchar o organismo.

“O abacaxi é uma fruta pouco calórica. Em média, uma fatia tem 50 kcal. Ele é composta por quase 85% de água, possui fibras e ajuda na saciedade”, explicou a nutricionista Paula Uessugue, em entrevista anterior ao Metrópoles.

Imagem colorida de sucos detox e coloridos - Metrópoles
A ação do suco detox está relacionada com a retirada de toxinas e impurezas acumuladas no organismo

A fruta ajuda ainda na digestão, já que é rica em fibras, e contribui para um melhor funcionamento do intestino e uma sensação prolongada de saciedade.

Já o chá verde é uma das bebidas mais elogiadas entre os especialistas. Feito a partir da infusão da planta Camellia sinensis, é rico em substâncias que protegem contra doenças e podem ajudar na perda de peso.

A bebida acelera o metabolismo, favorecendo a queima de gordura, e equilibra a microbiota intestinal, promovendo o crescimento de bactérias saudáveis e diminuindo a inflamação do corpo.

Ajuda extra

Uma dica para potencializar ainda mais os efeitos da bebida é adicionar linhaça: a semente é rica em nutrientes e ajuda a acelerar o transito intestinal, desinchando a região da barriga e aumentando a sensação de saciedade.

“As fibras e gorduras insaturadas presentes na linhaça estão associadas com um bom funcionamento intestinal, que é essencial para o organismo e até para o emagrecimento”, ensinou a nutricionista Talyta Machado, que atende em Brasília, em entrevista anterior ao Metrópoles.

Confira a receita do suco detox

Ingredientes

  • 1 rodela grossa de abacaxi;
  • 4 folhas de hortelã;
  • 2 colheres de gergelim ou linhaça;
  • 1 copo de água de coco;
  • 1 colher de sobremesa de chá verde em pó.

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador e tomar logo a seguir, sem coar. Se necessário, pode-se adoçar com adoçante. Os horários mais indicados para consumir a bebida são no café da manhã ou no meio da tarde.

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