Tempero comum usado no feijão diminui gases e facilita a digestão

Muitos brasileiros têm o costume de preparar o feijão do dia a dia com uma folha de louro para potencializar o sabor. Embora pareça discreto, o tempero desempenha um papel fundamental não só no aroma, mas até mesmo em aspectos digestivos.

A nutricionista e psicóloga Cibele Santos destaca que a folha de louro não é apenas uma adição aromática, mas também traz uma série de benefícios incríveis. “Além de enriquecer o sabor, a folha de louro é conhecida por ajudar na digestão. Ela pode suavizar o efeito do feijão no nosso estômago, tornando a refeição mais amigável.”

Além disso, o tempero pode atuar como anti-inflamatório, pois possui o composto eugenol. “Ele pode até ajudar a aliviar preocupações comuns como inchaço e gases”, destaca a profissional.

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Incluir folha de louro no preparo potencializa o sabor do feijão

A nutricionista também indica outros temperos para serem colocados no feijão, como o cominho
O feijão faz parte da rotina de muitos brasileiros
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O feijão-preto tem propriedades que auxiliam a reduzir a pressão arterial

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Incluir folha de louro no preparo potencializa o sabor do feijão

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A nutricionista também indica outros temperos para serem colocados no feijão, como o cominho

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O feijão faz parte da rotina de muitos brasileiros

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Mas, claro, além dos benefícios para a digestão, a erva potencializa o sabor do preparo, “fazendo com que cada prato se torne uma experiência com sabor único”, sugere Cibele.

A nutricionista também indica outros temperos para serem colocados no feijão. “Experimente misturar outras especiarias como cominho, pimenta-do-reino e alho. O toque de cebola e um pouquinho de pimentão também podem transformar seu feijão em um prato irresistível.”

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