Nutri lista alimentos e bebidas para manter a energia alta no Carnaval

Manter a energia lá em cima durante o Carnaval requer um esforço diferenciado, afinal, pular, dançar e correr atrás do trio elétrico pode ser exaustivo. Pensando nisso, a nutricionista Verônica Dias listou os melhores alimentos e bebidas para garantir energia e disposição durante as festas.

De acordo com a nutricionista integrativa e farmacêutica do Instituto Nutrindo Ideais, é essencial focar em bebidas e alimentos que vão fornecer energia de forma sustentada, sem gerar picos e quedas bruscas de glicose.

“Devemos pensar também em proteger a nossa microbiota intestinal. Isso porque o intestino é o responsável por absorver os alimentos que vão gerar energia, proteger contra inflamações e aumentar a imunidade. Algumas sugestões são kefir, kombucha, iogurte natural, kiwi e farelo de aveia”, afirma Verônica Dias.

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O kiwi é rico em nutrientes essenciais para o corpo

O kombucha é uma bebida fermentada feita com chás que equilibra a flora intestinal e fortalece e melhora o funcionamento do intestino
Farelo de aveia
Iogurte natural é fonte de bactérias vivas que podem melhorar a função intestinal e diminuir a ansiedade
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O kefir pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue e beneficiar a saúde cardiovascular

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O kiwi é rico em nutrientes essenciais para o corpo

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O kombucha é uma bebida fermentada feita com chás que equilibra a flora intestinal e fortalece e melhora o funcionamento do intestino

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Farelo de aveia

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Iogurte natural é fonte de bactérias vivas que podem melhorar a função intestinal e diminuir a ansiedade

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Confira abaixo os alimentos listados pela nutricionista:

Alimentos

Proteínas e gorduras boas (para manter a saciedade e evitar picos de glicose)

  • Ovos;
  • Oleaginosas, como castanha-do-pará, amêndoas e nozes;
  • Abacate;
  • Azeite de oliva;
  • Pasta de amendoim integral ou em pó;
  • Peixes gordurosos, como salmão e sardinha.

Carboidratos complexos (para liberar energia de forma gradual e evitar quedas bruscas)

  • Batata-doce;
  • Aveia;
  • Quinoa;
  • Aipim;
  • Arroz integral;
  • Frutas com fibras, como maçã, pera e banana com aveia.

Alimentos anti-inflamatórios (para reduzir o impacto do álcool e da alimentação desregulada)

  • Cúrcuma (pode misturar com pimenta e azeite);
  • Gengibre (pode adicionar em sucos e chás);
  • Frutas vermelhas (morango, mirtilo, amora);
  • Vegetais folhosos escuros (couve, espinafre, rúcula);
  • Chá de camomila e hortelã (ajuda na digestão e no intestino).

Bebidas

Em relação às bebidas, a nutricionista Verônica Dias ressalta a importância de se hidratar com estratégia para evitar cansaço e retenção de líquidos.

Além de água mineral, sugere-se água de coco, chás diuréticos — a exemplo de hibisco, cavalinha e chá-verde —, isotônicos e suco natural de laranja com cenoura e gengibre, e de melancia com hortelã.

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