Bolo de Fubá com Creme de Leite: Perfeito para Acompanhar um Café!

Nada como um bolo de fubá fofinho e saboroso para acompanhar um café fresquinho! Esta receita é simples, prática e leva creme de leite, deixando a massa ainda mais macia e úmida. Com um toque rústico e caseiro, é perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Se quiser um sabor extra, acrescente queijo ralado e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 2 colheres de manteiga ou margarina (ou 100ml de óleo)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras de fubá
  • ½ xícara de queijo ralado (opcional – se não tiver, adicione uma pitada de sal)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
  3. Adicione a manteiga (ou óleo) e o creme de leite, misturando bem.
  4. Acrescente o fubá e o queijo ralado (ou sal) e misture até incorporar.
  5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

O post Bolo de Fubá com Creme de Leite: Perfeito para Acompanhar um Café! apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.