Bolo de Baunilha com Gotas de Chocolate: Perfeito para o Café!

Que tal um bolo fofinho, perfumado e cheio de sabor? Este Bolo de Baunilha com Gotas de Chocolate é perfeito para qualquer momento do dia, trazendo a combinação irresistível da massa macia com o chocolate derretendo a cada mordida. Para deixar ainda mais especial, ele é finalizado com uma cobertura cremosa de chocolate e bastante granulado. Fácil de fazer e impossível de resistir!

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga (ou margarina) derretida
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de gotas de chocolate

Para a cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo picado (ou ao leite)
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Chocolate granulado para finalizar

Modo de Preparo:

1️⃣ Preparando o bolo:

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  • Adicione a manteiga derretida e a essência de baunilha, misturando bem.
  • Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • Incorpore o fermento delicadamente e, por último, misture as gotas de chocolate.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

2️⃣ Preparando a cobertura:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo sempre).
  • Misture o creme de leite até formar um ganache cremoso.

3️⃣ Finalização:

  • Desenforme o bolo já morno e cubra com a ganache de chocolate.
  • Finalize com bastante chocolate granulado por cima.

O post Bolo de Baunilha com Gotas de Chocolate: Perfeito para o Café! apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.