Açúcar mascavo ou mel? Veja o melhor para quem quer emagrecer

O açúcar costuma ser o primeiro alimento cortado das dietas para emagrecer. Apesar disso, existem algumas alternativas menos prejudiciais a quem não consegue abrir mão da sobremesa que podem substituir o doce, como o açúcar mascavo e o mel.

De acordo com a nutricionista do Metrópoles Juliana Andrade, o açúcar mascavo e o mel são opções mais saudáveis do que os adoçantes tradicionais para incluir nas receitas. No entanto, a especialista em rotina alimentar destaca que o alimento produzido pelas abelhas ainda costuma ser o mais ideal, principalmente quando o objetivo é emagrecer.

Entre os benefícios do mel, está a composição nutricional do alimento, que oferece vitaminas, minerais, antioxidantes e compostos bioativos que ajudam a reduzir a inflamação. “Além disso, o mel tem um índice glicêmico um pouco mais baixo do que o açúcar mascavo, o que significa que ele pode ter um efeito mais suave sobre os níveis de glicose no sangue”, diz Juliana Andrade.

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Mel de abelha oferece nutrientes e é a melhor alternativa para quem quer emagrecer e não abre mão de doces

Apesar de ser uma opção mais natural, o açúcar mascavo deve ser consumido com moderação
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O açúcar mascavo e o mel são opções mais saudáveis para adoçar as receitas

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Mel de abelha oferece nutrientes e é a melhor alternativa para quem quer emagrecer e não abre mão de doces

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Apesar de ser uma opção mais natural, o açúcar mascavo deve ser consumido com moderação

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Já o açúcar mascavo é um tipo de açúcar menos processado que o refinado, mas ainda assim é uma fonte concentrada de calorias e carboidratos simples. “Gera picos de glicose no sangue e aumenta o apetite, dificultando o emagrecimento se consumido em excesso”, alerta Juliana Andrade.

Embora as duas opções ofereçam menos prejuízos para o processo de perda de peso, ambas são fontes de calorias e devem ser consumidas com moderação. “A verdade é que a chave para emagrecer é controlar a quantidade consumida de qualquer tipo de açúcar, bem como de adoçantes em geral”, destaca a nutricionista.

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