Como Fazer um Pavê de Chocolate Simples e Delicioso

Quer um doce simples, rápido e que agrada todo mundo? Então você vai amar esse pavê de chocolate! Com poucos ingredientes e sem complicação, ele é perfeito para a sobremesa do fim de semana ou aquele almoço em família. Cremoso, cheio de sabor e com aquele toque caseiro que conquista na primeira colherada!

Ingredientes:

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 gema (peneirada)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Para a montagem:

  • 1 pacote de bolacha maisena (ou leite)
  • Leite para molhar as bolachas
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Faça o creme:
    Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó, o leite e a gema. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver no ponto de um creme liso e firme, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha (se for usar). Deixe esfriar um pouco.

  2. Monte o pavê:
    Em um refratário médio, faça camadas alternadas de bolacha (molhada rapidamente no leite) e creme de chocolate. Comece com uma camada de creme e finalize com creme por cima.

  3. Finalize:
    Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

O post Como Fazer um Pavê de Chocolate Simples e Delicioso apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.