Frango Inteiro Assado com Batatas: Receita Suculenta e Douradinha

Quer impressionar no almoço de domingo sem complicação? Este frango inteiro assado com batatas é suculento, douradinho e cheio de sabor! A marinada simples realça o tempero e o aroma toma conta da casa enquanto assa. Perfeito para servir com arroz, salada ou aquela farofinha caprichada. Confira o passo a passo completo!

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro limpo (cerca de 2 kg)

  • Suco de 1 limão

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada (opcional)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 colher (sopa) de mostarda (opcional)

  • Ramos de alecrim ou tomilho (opcional)

  • 1 cebola cortada em 4 partes

  • 1/2 xícara de água

  • 4 a 6 batatas médias cortadas em pedaços grandes


Modo de preparo:

  1. Prepare o frango:
    Lave bem o frango com água e limão. Seque com papel toalha.

  2. Tempere:
    Em uma tigela, misture o alho, sal, pimenta, páprica, manteiga, mostarda e um pouco do suco de limão. Espalhe essa mistura por todo o frango, inclusive por dentro da cavidade. Se quiser, coloque ramos de ervas e pedaços de cebola dentro do frango para mais aroma.

  3. Deixe marinando:
    Se possível, cubra e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro).

  4. Monte na assadeira:
    Pré-aqueça o forno a 200 °C.
    Coloque o frango no centro de uma assadeira. Distribua as batatas ao redor e regue tudo com a 1/2 xícara de água. Cubra com papel-alumínio.

  5. Asse:
    Leve ao forno por 1h coberto. Depois, retire o papel-alumínio e asse por mais 30 a 40 minutos, regando o frango com o caldo da assadeira a cada 15 minutos, até dourar bem.

  6. Sirva:
    Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar. Sirva com arroz branco, farofa ou salada.

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