Nutricionista lista alimentos “proibidos” para comer antes de dormir

Para não prejudicar o sono e o metabolismo, é importante saber o que comer antes de dormir. Enquanto alguns alimentos são inofensivos, outros podem diminuir a qualidade do sono e causar diversos malefícios à saúde.

Para facilitar a vida daqueles que lutam contra a insônia, a nutricionista Dani Borges fez uma lista de comidas ruins para a digestão e para o descanso noturno que devem ser evitadas no jantar.

Veja o que não consumir antes de dormir

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Alimentos ricos em gorduras prejudicam o sono

Comer chocolate antes de dormir pode atrapalhar o sono
Comidas açucaradas também são prejudiciais para o descanso
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A insônia pode ser causada pela alimentação

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Alimentos ricos em gorduras prejudicam o sono

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Comer chocolate antes de dormir pode atrapalhar o sono

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Comidas açucaradas também são prejudiciais para o descanso

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Alimentos que causam refluxo ou indigestão

Pessoas que comem antes de dormir, frequentemente enfrentam problemas como azia e refluxo. Para diminuir essa indigestão, Dani Borges recomenda evitar frituras, comidas gordurosas, bebidas com cafeína, chocolate, alimentos ácidos — como molho de tomate e frutas cítricas — e bebidas alcoólicas durante a noite.

Alimentos que aumentam a glicemia e atrapalham a insulina

Carboidratos refinados e açúcar, como pães brancos, massas refinadas, refrigerantes e sobremesas, também são prejudiciais para o sono. Além disso, segundo a nutricionista, esses alimentos podem piorar a sensibilidade à insulina e favorecer o ganho de gordura abdominal.

Alimentos que estimulam o sistema nervoso e atrapalham o sono

Para não deixar o corpo em alerta e aumentar a qualidade do descanso, deve-se diminuir ou cortar totalmente a ingestão de ultraprocessados, café, energéticos, chocolate, chás preto, mate e verde.

Alternativas saudáveis para comer à noite

Apesar da extensa lista de alimentos para não consumir antes de dormir, existem diversas opções benéficas que podem ser consumidas antes de iniciar o jejum noturno.

“Se a alimentação for bem ajustada, o sono será mais restaurador e os riscos metabólicos serão reduzidos”, destaca a expert.

Dani Borges recomenda fontes de proteína leve, como iogurte natural, ovo cozido, queijo cottage e tofu, e carboidratos de baixo índice glicêmico, como aveia, batata-doce e frutas. Além disso, a nutricionista indica o consumo de chás calmantes.

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