Vinícola espanhola Réquiem ganha novos sócios

Nas terras de Ribeira Del Duero, ao lado do renomado Vega Sicília, está a vinícola Réquiem. Com vinhas velhas e uma pequena e exclusiva produção, a vinícola adota processos meticulosos na produção.

O projeto criado pelo empresário espanhol Pablo Miranda, fundador e diretor comercial da vinícola, ganha agora novos sócios no Brasil. A porta de entrada foi por meio da importadora Del Maipo, do empresário brasiliense Cyro Torres Junior, que já importava vários rótulos comercializados por Pablo Miranda, que há 10 anos vem trazendo um pouco da cultura enológica para o Brasil.

Para a nova empreitada, o fundador da Del Maipo e o co-proprietário e sócio, Bernardo Avelar, convidaram mais três amigos brasilienses, também amantes de vinho. São eles, os empresários Fabiano Cunha Campos, Márcio Salomão e o médico Luiz Leite. Os cinco detêm 50% do capital da bodega Réquiem.

História

A Bodega Réquiem foi fundada por Pablo Miranda no ano de 2000 e se baseou em três pilares: paixão, família e terroir.

A vinícola leva o nome da última e inacabada composição do músico austríaco Wolfgang Amadeus Mozart. Segundo Pablo, na sala de entrada da casa materna, tem um piano de cauda. A mãe era pianista e estudava música. Daí a inspiração para o nome, união perfeita de Mozart e do Réquiem.

Pablo Miranda, fundador e diretor comercial da vinícola

Atualmente, a sede da vinícola está na cidade de Peñafiel (Valladolid, Espanha); sendo uma das primeiras do gênero no coração da Denominação de Origem.

Réquiem Hispania é a canção da terra. As notas são as videiras de mais de 80 anos, que contribuem com a música a cada colheita, estação após estação. Isso é, sem dúvida, um elemento que os distingue, uma vez que pouco mais de 9% dos mais de 23 mil hectares registrados pelo conselho superam essa idade.

As uvas, colhidas manualmente em caixas de frutas, são selecionadas em equipamentos que são distribuídos de forma a aproveitar todos os espaços da vinícola, criando assim uma sala de trabalho, cercada por tanques de fermentação e de mistura.

Ao fundo, há uma câmara com temperatura controlada e que contém 150 barris, que é o que cabe ali, em ordem milimétrica. A tecnologia certa para produzir vinhos com personalidade própria e absoluto respeito à variedade e ao terreno.

As uvas, colhidas manualmente em caixas de frutas, são selecionadas em equipamentos que são distribuídos de forma a aproveitar todos os espaços da vinícola

O enológo da Réquiem Hispania, Emanuel Ivars Encinas, francês filho de emigrantes espanhóis, chegou à Ribera de Duero justo na época em que eclodia a fama da região, cerca de 25 anos atrás. Desde então, por meio da participação em diferentes projetos, desenvolveu um conhecimento e um instinto que somente podem ser observados naqueles que, como ele, internalizaram os aromas, os gestos e os sentimentos que dão sentido a uma região vinícola.

A filosofia de envelhecimento em Réquiem Hispania consiste em encontrar a “harmonia oculta” do vinho e lhe presentear com tempo suficiente para descansar em madeira de forma a domar a carga tânica tão presente na variedade.

Para tal, opta-se por uma contribuição moderada de barricas novas (20%) para vinhos de guarda, como o Réquiem, que conta com a personalidade de uma obra pronta, durante não menos que 16 a 18 meses. A fruta é, então, a protagonista e vai adquirir elegância na barrica.

Para vinhos mais jovens, como o Re minor, quase um Rock & Roll escrito em Ré menor, cujo futuro é ser bebido sem complexos, o tempo de envelhecimento é mais curto, bastando um período de 6 a 8 meses em barrica.

O Réquiem Hispania responde à filosofia do pequeno, do exclusivo, do limitado, do bem feito e do respeito pelo ambiente natural, pelos costumes do povo e pelo legado das tradições, sem nunca esquecer o imperativo da inovação e um inconfundível toque pessoal.

A vinícola também acaba de lançar um terceiro rótulo no portfólio, o Dies Irae. Diretamente do coração da Ribeira Del Duero, um Tempranillo com 24 meses de maturação em barricas, trazendo toda a complexidade e elegância dos grandes vinhos espanhóis.

Ao aceitarem a parceria, os cinco amigos amantes do vinho enxergaram uma oportunidade: fazer com que essa vinícola tão especial e particular seja melhor conhecida e apreciada no mercado brasileiro.

Onde encontrar os rótulos Réquiem em Brasília:

Os rótulos podem ser encontrados na carta de vinhos dos melhores restaurantes da cidade: Norton, A Mano, Aroma, Bloco C, Cozze, Don Leon, Fazenda Churrascada, Fuego, Marie Cuisine, IVV, DOC Cucina, Restaurante Lago, Wine Garden, Manuelzinho, Palomina Wine Bar, entre outros.

Distribuidoras: Wine C, Manda Vinho, Somms Wine Bar, entre outros.

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