Macarrão Cremoso de Panela com Calabresa e Milho: Pronto em Poucos Minutos!

Se você procura uma refeição rápida, saborosa e com aquele gostinho de comida caseira, essa receita é para você! O Macarrão Cremoso com Calabresa e Milho é prático, fica pronto em poucos minutos e conquista pela cremosidade e pelo sabor marcante da calabresa. Ideal para o almoço ou jantar de todos os dias. Confira o passo a passo e surpreenda-se!

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 gomo de calabresa em rodelas

  • 1 lata de milho verde escorrido

  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)

  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)

  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

  • 250 g de macarrão (penne, parafuso ou outro de sua preferência)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde picado (opcional)


Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão:
    Em uma panela com bastante água fervente e sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. Refogue os temperos:
    Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

  3. Adicione a calabresa:
    Acrescente a calabresa e frite até ficar bem douradinha.

  4. Incorpore o milho e o molho:
    Adicione o milho escorrido e o molho de tomate. Cozinhe por 3 a 5 minutos para apurar o sabor. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  5. Misture o macarrão:
    Coloque o macarrão já cozido na panela com o molho e misture bem.

  6. Finalize com o creme e o queijo:
    Adicione o creme de leite e o queijo muçarela. Mexa até tudo ficar bem cremoso e o queijo derreter.

  7. Sirva quente:
    Decore com cheiro-verde se desejar e aproveite!

O post Macarrão Cremoso de Panela com Calabresa e Milho: Pronto em Poucos Minutos! apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.