Se você procura uma refeição rápida, saborosa e com aquele gostinho de comida caseira, essa receita é para você! O Macarrão Cremoso com Calabresa e Milho é prático, fica pronto em poucos minutos e conquista pela cremosidade e pelo sabor marcante da calabresa. Ideal para o almoço ou jantar de todos os dias. Confira o passo a passo e surpreenda-se!
Ingredientes:
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1 colher (sopa) de óleo ou azeite
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 gomo de calabresa em rodelas
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1 lata de milho verde escorrido
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1 sachê de molho de tomate (340 g)
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1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
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1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
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250 g de macarrão (penne, parafuso ou outro de sua preferência)
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Cheiro-verde picado (opcional)
Modo de preparo:
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Cozinhe o macarrão:
Em uma panela com bastante água fervente e sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve. -
Refogue os temperos:
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. -
Adicione a calabresa:
Acrescente a calabresa e frite até ficar bem douradinha. -
Incorpore o milho e o molho:
Adicione o milho escorrido e o molho de tomate. Cozinhe por 3 a 5 minutos para apurar o sabor. Tempere com sal e pimenta a gosto. -
Misture o macarrão:
Coloque o macarrão já cozido na panela com o molho e misture bem. -
Finalize com o creme e o queijo:
Adicione o creme de leite e o queijo muçarela. Mexa até tudo ficar bem cremoso e o queijo derreter. -
Sirva quente:
Decore com cheiro-verde se desejar e aproveite!
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