Bolo de Maçã com Crosta de Açúcar e Canela: Fácil e Perfeito para o Café!

Se você ama o cheirinho de bolo assando com canela e maçã, essa receita vai conquistar seu coração! Simples de fazer, com ingredientes que você já tem em casa, o resultado é um bolo macio, úmido e cheio de sabor. A cobertura forma uma crosta deliciosa de açúcar e canela que deixa tudo ainda melhor. Perfeito para o café da tarde ou um mimo especial no fim de semana. Confira o passo a passo e se apaixone por esse clássico caseiro!

Ingredientes da Massa:

  • 4 ovos

  • 1 xícara de açúcar (200ml)

  • 1 pote de iogurte natural (160g)

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 pitada de sal

  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o Recheio/Camada de Maçã:

  • 2 maçãs cortadas em lâminas finas

Para a Cobertura Crocante:

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1 colher (sopa) de canela em pó


👩‍🍳 Modo de Preparo:

  1. Prepare a forma:
    Unte uma forma com margarina e trigo.

  2. Misture os ingredientes da massa:
    Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
    Adicione o iogurte, o óleo e a pitada de sal, misturando bem.
    Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até incorporar.
    Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.

  3. Monte o bolo:
    Despeje a massa na forma untada.
    Coloque as maçãs laminadas por cima.
    Polvilhe a mistura de açúcar e canela.

  4. Asse o bolo:
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

O post Bolo de Maçã com Crosta de Açúcar e Canela: Fácil e Perfeito para o Café! apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.