Talharim ao Molho Branco com Bacon Crocante: Simples e Irresistível!

Nada como um bom prato de massa para trazer conforto e sabor à mesa! Este Talharim ao Molho Branco com Bacon Crocante é a combinação perfeita entre cremosidade e aquele toque salgado irresistível do bacon. Uma receita simples, mas com cara de comida feita com carinho. Ideal para um almoço especial ou um jantar reconfortante. Experimente e surpreenda-se!

Ingredientes:

Para o macarrão:

  • 250g de talharim

  • Água e sal para cozinhar

Para o molho branco:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 500ml de leite

  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

  • 50g de queijo parmesão ralado

Para o bacon crocante:

  • 150g de bacon picado em cubinhos


Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o talharim:
    Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o talharim até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. Prepare o bacon:
    Em uma frigideira, frite os cubinhos de bacon em fogo médio até ficarem bem crocantes. Retire e escorra em papel toalha. Reserve.

  3. Molho branco:

    • Na mesma panela que usou o bacon (retire o excesso de gordura, se preferir), derreta a manteiga.

    • Adicione a farinha e mexa bem por 1 minuto, formando um roux.

    • Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

    • Cozinhe até engrossar.

    • Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.

    • Finalize com o parmesão ralado, mexendo até derreter por completo.

  4. Montagem:

    • Misture o talharim ao molho branco.

    • Sirva em seguida com o bacon crocante por cima.

O post Talharim ao Molho Branco com Bacon Crocante: Simples e Irresistível! apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.