Macarrão de Forno Cremoso com Presunto e Queijo: Receita Rápida e Saborosa

Prepare-se para uma explosão de sabor e conforto com esta deliciosa receita de Macarrão de Forno Cremoso! Recheado com presunto suculento e queijo derretido, este prato é uma combinação irresistível de texturas e sabores que vai deixar todos pedindo mais. Fácil de fazer e perfeito para uma refeição em família ou para impressionar convidados, este macarrão de forno certamente se tornará um favorito em sua casa.

Ingredientes:

  • 400g de macarrão curto (penne, parafuso, ou outro de sua preferência)
  • 200g de presunto fatiado, cortado em cubos
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e translúcidos.
  4. Acrescente a farinha de trigo à panela e mexa bem, cozinhando por cerca de 1 minuto para formar um roux (mistura de gordura e farinha).
  5. Gradualmente, despeje o leite na panela, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe até o molho engrossar e ficar cremoso.
  6. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
  7. Adicione metade do queijo mussarela ralado ao molho e mexa até derreter completamente.
  8. Misture o macarrão cozido e o presunto cubos ao molho cremoso, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  9. Transfira a mistura de macarrão para uma assadeira untada com manteiga ou óleo.
  10. Em uma tigela pequena, misture o queijo parmesão ralado com o creme de leite.
  11. Espalhe a mistura de queijo parmesão e creme de leite sobre o macarrão na assadeira.
  12. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  13. Retire o papel alumínio e polvilhe o restante do queijo mussarela ralado por cima do macarrão.
  14. Volte ao forno e asse por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  15. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

O post Macarrão de Forno Cremoso com Presunto e Queijo: Receita Rápida e Saborosa apareceu primeiro em BC Notícias – Últimas Notícias de Balneário Camboriú.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.