Pizza de arroz de ontem: a receita que viralizou e você precisa testar!

Sabe aquele arroz que sobrou e você não sabe o que fazer? Transforme ele em uma pizza deliciosa, prática e surpreendente! A “Pizza de Arroz de Ontem” é perfeita para reaproveitar sobras com muito sabor e criatividade. Fica crocante por fora, macia por dentro e com uma cobertura irresistível. Uma receita simples que vai virar tradição na sua casa!

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de arroz cozido (pode ser arroz de ontem mesmo)

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela)

  • 2 colheres de sopa de amido de milho (ou farinha de trigo)

  • 1 colher de chá de fermento químico (de bolo)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

  • 1/2 xícara de molho de tomate

  • 200g de muçarela ralada

  • 100g de calabresa fatiada (ou pepperoni)

  • 1/2 cebola cortada em tiras finas

  • Orégano a gosto


Modo de Preparo:

1. Prepare a Massa:

  • Em um processador ou liquidificador, bata o arroz, os ovos, o queijo, o amido de milho e os temperos até obter uma massa grossa e homogênea.

  • Misture o fermento por último, com uma colher.

2. Asse a Base:

  • Unte uma forma de pizza com óleo ou manteiga.

  • Espalhe a massa com uma colher, formando um disco.

  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar levemente.

3. Monte a Pizza:

  • Retire a massa do forno, espalhe o molho de tomate por cima.

  • Cubra com a muçarela ralada, a calabresa fatiada, a cebola em tiras e salpique orégano.

4. Finalização:

  • Volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e começar a gratinar.

O post Pizza de arroz de ontem: a receita que viralizou e você precisa testar! apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.