Torta de sardinha com pão amanhecido: econômica, rápida e deliciosa

Quer uma receita econômica, prática e que reaproveita o que você já tem em casa? Então prepare-se para se surpreender com essa Torta de Sardinha com Pão Amanhecido! Ela é perfeita para o almoço ou jantar, e fica incrivelmente saborosa. O pão velho vira massa, a sardinha ganha destaque e tudo se transforma em um prato irresistível. Uma opção fácil, rápida e que todo mundo vai adorar!

Ingredientes:

Base:

  • 3 a 4 pães franceses amanhecidos (ou o equivalente em fatias de pão de forma)

  • 2 xícaras de leite

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 latas de sardinha (em óleo ou molho, escorridas e amassadas)

  • 1 tomate picado sem sementes

  • 1/2 cebola picada

  • 1/2 pimentão picado (opcional)

  • Cheiro-verde a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:

  1. Hidrate o pão:
    Pique os pães e coloque de molho no leite por cerca de 10 minutos.

  2. Prepare a massa:
    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o queijo ralado, uma pitada de sal e os pães já amolecidos com o leite. Bata até formar uma massa cremosa. Por último, misture o fermento delicadamente com uma colher.

  3. Prepare o recheio:
    Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela. Ajuste o sal e a pimenta.

  4. Monte a torta:
    Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.

  5. Asse:
    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até dourar.

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