Sabe aquele feijão com gostinho de casa de mãe, bem cremoso, temperado no capricho e que abraça a gente na primeira colherada? Essa receita é exatamente isso. Simples, mas cheia de sabor, feita com ingredientes que todo mundo tem em casa. Ideal para servir com arroz fresquinho, farofa e aquele toque de carinho que transforma qualquer refeição.
Ingredientes:
-
500g de feijão carioca
-
2 folhas de louro
-
1 colher (sopa) de óleo ou banha
-
1 cebola grande picada
-
4 dentes de alho picados ou amassados
-
1 linguiça calabresa em cubinhos (opcional)
-
1 colher (chá) de colorau
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo:
-
Cozinhe o feijão:
-
Lave o feijão e coloque na panela de pressão com o dobro de água e as folhas de louro.
-
Cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos após pegar pressão, até os grãos estarem bem macios.
-
-
Refogue o tempero:
-
Em uma panela à parte, aqueça o óleo (ou banha).
-
Adicione a cebola e deixe dourar bem.
-
Acrescente o alho e a calabresa, deixando fritar até tudo estar bem dourado.
-
Coloque o colorau, misture e desligue o fogo.
-
-
Tempere o feijão:
-
Transfira o refogado para a panela do feijão cozido (sem descartar a água).
-
Misture bem e deixe ferver com a panela destampada por uns 10 minutos, até o caldo engrossar e ficar bem cremoso.
-
Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
-
-
Finalize com amor:
-
Polvilhe cheiro-verde por cima e sirva quentinho com arroz fresquinho, farofa e uma carne de sua escolha.
-
O post O melhor feijão da sua vida: cremoso, temperado e com sabor de casa de mãe apareceu primeiro em BC Notícias.