O melhor feijão da sua vida: cremoso, temperado e com sabor de casa de mãe

Sabe aquele feijão com gostinho de casa de mãe, bem cremoso, temperado no capricho e que abraça a gente na primeira colherada? Essa receita é exatamente isso. Simples, mas cheia de sabor, feita com ingredientes que todo mundo tem em casa. Ideal para servir com arroz fresquinho, farofa e aquele toque de carinho que transforma qualquer refeição.

Ingredientes:

  • 500g de feijão carioca

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher (sopa) de óleo ou banha

  • 1 cebola grande picada

  • 4 dentes de alho picados ou amassados

  • 1 linguiça calabresa em cubinhos (opcional)

  • 1 colher (chá) de colorau

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde picado a gosto


Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o feijão:

    • Lave o feijão e coloque na panela de pressão com o dobro de água e as folhas de louro.

    • Cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos após pegar pressão, até os grãos estarem bem macios.

  2. Refogue o tempero:

    • Em uma panela à parte, aqueça o óleo (ou banha).

    • Adicione a cebola e deixe dourar bem.

    • Acrescente o alho e a calabresa, deixando fritar até tudo estar bem dourado.

    • Coloque o colorau, misture e desligue o fogo.

  3. Tempere o feijão:

    • Transfira o refogado para a panela do feijão cozido (sem descartar a água).

    • Misture bem e deixe ferver com a panela destampada por uns 10 minutos, até o caldo engrossar e ficar bem cremoso.

    • Ajuste o sal e a pimenta a gosto.

  4. Finalize com amor:

    • Polvilhe cheiro-verde por cima e sirva quentinho com arroz fresquinho, farofa e uma carne de sua escolha.

O post O melhor feijão da sua vida: cremoso, temperado e com sabor de casa de mãe apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.