Berinjela à milanesa crocante: sequinha e muito saborosa!

Se você está procurando uma forma deliciosa de preparar berinjela, vai adorar essa versão crocante à milanesa! Com uma casquinha dourada e sequinha, essa receita transforma o vegetal em um petisco irresistível ou acompanhamento perfeito para qualquer refeição. O preparo é simples e o resultado agrada até quem não é muito fã de berinjela. Pode ser feita frita, no forno ou na air fryer. Experimente e surpreenda a todos com essa delícia caseira!

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias

  • Sal a gosto

  • 2 ovos

  • 1 colher de sopa de água

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de farinha de rosca (ou panko, para mais crocância)

  • 1/2 colher de chá de orégano (opcional)

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Óleo para fritar (ou azeite para a air fryer/forno)


Modo de Preparo:

  1. Prepare as berinjelas:

    • Corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm.

    • Salpique sal e deixe descansar por 15 minutos para eliminar o amargor.

    • Enxágue e seque bem com papel toalha.

  2. Empane:

    • Em um prato, coloque a farinha de trigo.

    • Em outro, bata os ovos com a água, sal e pimenta.

    • Em um terceiro prato, misture a farinha de rosca com o orégano.

    • Passe cada rodela de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.

  3. Frite ou asse:

    • Fritura tradicional: aqueça óleo em uma frigideira e frite até dourar dos dois lados. Escorra no papel toalha.

    • Air fryer: pincele azeite nos dois lados das rodelas e asse a 200°C por cerca de 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo.

    • Forno: disponha em assadeira untada, regue com um fio de azeite e asse a 220°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.

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