Risoto de Camarão Cremoso: Uma Delícia para o Dia dos Namorados

Que tal surpreender seu amor no Dia dos Namorados com uma deliciosa e romântica receita de Risoto de Camarão? Este prato, além de saboroso e elegante, é perfeito para uma ocasião especial. Prepare-se para impressionar com a combinação de camarões suculentos, arroz cremoso e um toque de queijo parmesão, criando um jantar inesquecível para celebrar o amor!

Ingredientes:

  • 200g de camarão
  • 150g de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 limão
  • 1/2 xícara de chá de queijo Parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 cenoura picada

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando o camarão: limpe-o e separe as cascas e cabeças. Não descarte essas partes, pois serão usadas para fazer o caldo. Tempere o camarão com alho, limão, sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça manteiga e azeite e cozinhe os camarões temperados até ficarem no ponto. Reserve.
  2. Prepare o caldo do risoto: em uma panela, coloque as cascas e cabeças dos camarões, cenoura, aipo e uma pitada de sal. Adicione 5 conchas de água e deixe cozinhar por 5 minutos. Coe o caldo para remover as cascas e cabeças dos camarões.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  4. Acrescente o arroz, mexa bem e adicione o vinho branco, mexendo até evaporar.
  5. Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes. Controle o ponto do arroz.
  6. Um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões temperados. Desligue o fogo quando estiverem cozidos e o arroz estiver cremoso.
  7. Acrescente a manteiga, o queijo Parmesão ralado e salsa picada. Misture bem e sirva em seguida.

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