Pastel de Forno: Aprenda a Fazer uma Massa Crocante e Saborosa!

Quer impressionar com uma receita prática e deliciosa? Esta massa para pastel de forno é a escolha certa! Feita com ingredientes simples, ela resulta em pasteizinhos dourados e crocantes, perfeitos para qualquer ocasião. Prepare-se para recheá-los com o que você mais gosta e saborear essa delícia

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 tabletes de margarina
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema

Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa
    • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a margarina, o ovo, o leite, o sal e o fermento em pó.
    • Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea e consistente. Se necessário, adicione mais leite ou farinha para ajustar a consistência.
  2. Montagem dos Pasteizinhos
    • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo até atingir a espessura desejada.
    • Corte a massa em círculos ou quadrados do tamanho que preferir.
    • Recheie cada pedaço de massa com o recheio de sua preferência (carne, queijo, frango, palmito, etc.).
    • Dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem os pasteizinhos.
  3. Finalização e Cozimento
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Disponha os pasteizinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
    • Pincele a superfície dos pasteizinhos com uma gema de ovo para que fiquem dourados e brilhantes após assar.
    • Leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.
    • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

O post Pastel de Forno: Aprenda a Fazer uma Massa Crocante e Saborosa! apareceu primeiro em BC Notícias – Últimas Notícias de Balneário Camboriú.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.