Aprenda a Fazer um Escondidinho de Calabresa Super Cremoso!

O escondidinho de calabresa é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para aquecer os dias mais frios ou para uma refeição reconfortante a qualquer momento. Com camadas de purê de batatas cremoso e um recheio de linguiça calabresa bem temperada, tudo isso coberto com queijo derretido, esta receita é uma verdadeira delícia. Ideal para compartilhar com a família e amigos, é simples de fazer e certamente vai conquistar todos os paladares.

Ingredientes:

Purê:

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • Água suficiente para cozinhar as batatas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de leite

Recheio:

  • 500g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 1 lata de molho de tomate
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo mussarela ralado para cobrir

Instruções:

  1. Preparo do purê de batatas:
    • Em uma panela grande, coloque as batatas cortadas em cubos e cubra com água.
    • Adicione sal a gosto na água.
    • Leve ao fogo médio e cozinhe as batatas até ficarem macias.
    • Escorra as batatas e amasse-as em uma tigela grande.
    • Adicione a margarina, o leite e tempere com sal.
    • Misture bem até obter um purê cremoso. Reserve.
  2. Preparo do recheio de calabresa:
    • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
    • Adicione a cebola picada e o alho, refogue até ficarem dourados.
    • Acrescente a linguiça calabresa e refogue até dourar levemente.
    • Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
    • Tempere com sal, pimenta do reino e adicione cheiro verde picado a gosto.
    • Desligue o fogo e reserve.
  3. Montagem do escondidinho:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    • Em um refratário, coloque metade do purê de batatas no fundo.
    • Espalhe o recheio de calabresa por cima do purê.
    • Cubra o recheio com o restante do purê de batatas, alisando a superfície.
    • Polvilhe queijo mussarela ralado por cima do purê.
    • Leve ao forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o escondidinho esteja levemente dourado.

O post Aprenda a Fazer um Escondidinho de Calabresa Super Cremoso! apareceu primeiro em BC Notícias – Últimas Notícias de Balneário Camboriú.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.