Mousse de Chocolate Simples: Aprenda a Fazer em Casa

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de Preparo:

  1. Derreter o Chocolate:
    • Pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Se optar pelo micro-ondas, aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo até que esteja completamente derretido.
  2. Separar as Gemas das Claras:
    • Separe as claras das gemas dos ovos. Reserve as claras em um recipiente limpo e seco.
  3. Preparar as Gemas:
    • Em uma panela, misture as gemas com o açúcar e a manteiga ou margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até formar um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Adicionar o Creme de Leite:
    • Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante. Adicione o creme de gemas e misture bem.
  5. Bater as Claras em Neve:
    • Em uma batedeira, bata as claras em neve até formarem picos firmes.
  6. Incorporar as Claras:
    • Com uma espátula, incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate. Faça movimentos suaves de baixo para cima para manter a leveza da mousse.
  7. Resfriar a Mousse:
    • Distribua a mousse em taças individuais ou em um recipiente único. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  8. Servir:
    • Decore a mousse com raspas de chocolate, frutas ou chantilly, se desejar. Sirva gelada.

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