
A torta de frango com Catupiry é um clássico da culinária brasileira, conhecido por sua combinação irresistível de recheio cremoso e massa fofinha. Esta receita é perfeita para ocasiões especiais ou para um almoço reconfortante em família. O sabor do frango temperado, o toque suave do milho verde e o cremoso Catupiry se unem em cada pedaço, proporcionando uma experiência gastronômica que agrada a todos os paladares. Ideal para ser servida tanto quente quanto em temperatura ambiente, esta torta é garantia de sucesso à mesa.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1 kg de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de milho verde
- Cheiro verde a gosto
- 1 pote de Catupiry (200g)
- Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, orégano)
Modo de preparo:
- Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos até que ele comece a desmanchar.
- Acrescente o frango desfiado, o extrato de tomate e o milho. Tempere a gosto, misture bem e deixe refogar por mais alguns minutos.
- Adicione o cheiro verde a gosto, misture novamente e reserve.
- Massa:
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o trigo, o fermento e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Montagem:
- Em uma forma untada com óleo, despeje metade da massa.
- Coloque o recheio de frango por cima da massa na forma.
- Distribua colheradas de Catupiry por cima do recheio de frango.
- Cubra o recheio com o restante da massa, cobrindo bem todos os cantos.
- Salpique orégano a gosto e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- Finalização:
- Retire a torta do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Sirva a torta de frango com Catupiry quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma salada verde ou como preferir.
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