Receita de Escondidinho de Carne Seca: Aprenda a Fazer esta Delícia!

Aprenda a fazer um delicioso escondidinho de carne seca, uma receita reconfortante e cheia de sabor. Com camadas generosas de purê de batata cremoso intercaladas com um recheio suculento de carne-seca refogada com tomates, esta iguaria é finalizada com queijo gratinado para um toque irresistível. Ideal para reunir a família em torno da mesa, é uma combinação perfeita de texturas e aromas que vai conquistar todos os paladares.

Ingredientes:

  • 1 kg de batata inglesa
  • 500g de carne seca
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

  • Dessalgar a carne: Corte a carne em cubos pequenos e cozinhe na pressão por 10 minutos. Troque a água e cozinhe por mais 30 minutos na pressão.
  • Em um mixer ou liquidificador, triture a carne cozida. Reserve.
  • Cozinhe a batata até ficar macia, depois amasse com um garfo, adicione margarina, o creme de leite e uma pitada de sal. Reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  • Adicione a carne-seca e refogue por alguns minutos até ficar levemente dourada.
  • Acrescente os tomates picados e cozinhe até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em um refratário, faça uma camada com a metade do purê de batata, o recheio de carne seca e o restante do purê.
  • Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido para gratinar por aproximadamente 20 minutos, até dourar.

O post Receita de Escondidinho de Carne Seca: Aprenda a Fazer esta Delícia! apareceu primeiro em BC Notícias – Últimas Notícias de Balneário Camboriú.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.