Lasanha de Frango ao Molho Branco: Receita Perfeita para o Dia dos Namorados

Procurando surpreender seu amor neste Dia dos Namorados? Nada melhor do que uma deliciosa Lasanha de Frango ao Molho Branco. Com uma combinação irresistível de sabores e uma apresentação encantadora, essa receita é a escolha ideal para uma celebração romântica e saborosa.

Ingredientes:

Para o molho branco:

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Para o recheio de frango:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Para a montagem:

  • 9 folhas de massa de lasanha pré-cozida
  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Instruções:

  1. Prepare o molho branco:
    • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
    • Adicione a farinha de trigo e mexa continuamente até obter uma mistura homogênea e dourada.
    • Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
    • Cozinhe o molho até engrossar, mexendo ocasionalmente.
    • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
  2. Prepare o recheio de frango:
    • Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio.
    • Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
    • Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate e o caldo de galinha.
    • Cozinhe por alguns minutos, mexendo, até que o frango esteja bem revestido pelo molho e o recheio esteja bem aquecido.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  3. Monte a lasanha:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    • Em uma assadeira retangular, coloque uma camada fina de molho branco no fundo.
    • Em seguida, coloque 3 folhas de massa de lasanha sobre o molho.
    • Espalhe metade do recheio de frango sobre a massa.
    • Cubra com um terço do queijo mussarela ralado.
    • Repita as camadas com mais 3 folhas de massa, o restante do frango e mais um terço do queijo mussarela.
    • Finalize com mais 3 folhas de massa, o molho branco restante e o queijo parmesão ralado.
  4. Asse a lasanha:
    • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 25-30 minutos.
    • Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
  5. Retire do forno e deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de servir.

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