Pão de chia sem lactose e glúten: aprenda receita fofinha e nutritiva

Nessa versão inclusiva, o clássico pão do café da tarde é feito com chia, farinha de arroz e leite sem lactose. É uma opção que agrada pela textura macia e por ser ainda mais nutritiva que o pãozinho francês, além de poder ser consumida por intolerantes à lactose e glúten.

A seguir, veja como fazer em casa sem dificuldades com o modo de preparo completo:

Pão de chia sem lactose e glúten

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite sem lactose morno
1/2 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de chia
1 colher (café) de goma xantana
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz branca
Óleo e farinha de arroz para untar e enfarinhar
Chia para polvilhar

Confira o modo de preparo no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles. 

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