Bolo de banana com chocolate: receita prática para adoçar sua tarde

A combinação de banana e chocolate é um clássico que nunca decepciona! Este bolo fofinho e perfumado é perfeito para aproveitar aquelas bananas maduras e transformar em uma sobremesa irresistível. O chocolate derretido entre as camadas dá um toque especial e deixa tudo ainda mais saboroso.

Seja para o café da manhã, lanche ou sobremesa, essa receita é garantia de sucesso. Mas o melhor de tudo é que o preparo é simples e leva pouco mais de 1 hora. Decore a mesa e convide a família e os amigos para saborear essa receita especial!

Confira o passo a passo completo abaixo!

Bolo de banana com chocolate

Tempo: 1h10
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 bananas-nanicas pequenas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja para regar
  • Bananas-nanicas em rodelas para decorar

Confira o modo de preparo no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles. 

Adicionar aos favoritos o Link permanente.