Lasanha Bolonhesa ao Molho Branco: O Prato Perfeito para o Dia dos Pais

Celebre o Dia dos Pais com uma receita especial: Lasanha Bolonhesa ao Molho Branco. Combinando a riqueza do molho de carne com a cremosidade do molho branco, essa lasanha é perfeita para criar momentos memoráveis ao redor da mesa. Surpreenda seu pai com um prato caseiro cheio de sabor e carinho.

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para lasanha (resfriada)
  • 300g de queijo mussarela

Para o Molho Vermelho:

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para refogar

Para o Molho Branco:

  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Molho Vermelho:
    • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até que fique dourada.
    • Adicione a carne moída e cozinhe até que ela perca a cor rosada.
    • Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos e reserve.
  2. Molho Branco:
    • Em outra panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
    • Adicione o leite e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água, mexendo constantemente até o molho engrossar.
    • Incorpore o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e reserve.
  3. Montagem:
    • Em um refratário, faça a primeira camada com o molho vermelho.
    • Coloque uma camada de massa de lasanha por cima.
    • Adicione uma camada de molho branco e, em seguida, uma camada de queijo mussarela.
    • Repita as camadas, finalizando com uma última camada de queijo mussarela por cima.
  4. Cozimento:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Leve a lasanha ao forno e asse por 30 a 40 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e a lasanha completamente cozida.
    • Retire do forno e sirva quente.

O post Lasanha Bolonhesa ao Molho Branco: O Prato Perfeito para o Dia dos Pais apareceu primeiro em BC Notícias – Últimas Notícias de Balneário Camboriú.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.